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コーヒーとプラリネの秋のお菓子



~ コーヒーとプラリネの秋のお菓子 ~

昔イルプルーの一年で弓田先生が発表された
秋の雰囲気一杯のお菓子です。
たっぷりの粉糖を振り、焼き鏝で模様を付けて仕上げました。



コーヒーとプラリネの秋のお菓子_d0291795_22274522.jpg

先日教えて頂いたこちらのお菓子
中の生地にポンシュをしたのか?どうだったのか?

ふと、持ち帰った後で
とても気になり(記憶が飛んでおりました)ので
恐るおそるカットしてみたところ、
ん~?やっぱりわからない・・・?

もともと裏に浸み込むくらいに多めに打つので
はっきりと断面を見てみてもわかり難いのですが
多分打ってなかったのではないか?と

こちらのお菓子は、
底生地用・中生地用・サイドの分にカットしたものに
プラリネの入ったたっぷりのコーヒー風味のポンシュを打ち
ムラングイタリエンヌを加えて作ったムースリーヌに
クルミのヌガーをさっくりと混ぜて流しました。


コーヒーとプラリネの秋のお菓子_d0291795_22284654.jpg


中用の生地にをムースリーヌの上に敷き
追いポンシュをまたまたたっぷり刷毛で塗って
残りのムースリーヌを流しいれてジェノワーズで蓋をして冷凍庫へ!


コーヒーとプラリネの秋のお菓子_d0291795_22285827.jpg

珍しくリキュールの入らないお菓子ですが、
かさっとした感じのジェノワーズに、
クルミのヌガーのザクっとした食感が
枯れ葉を思わせるそんな秋のお菓子でした。





by y_ishikawa99 | 2020-10-24 23:08 | IL PLEUT(patisserie)

Le bonheur de mai frappe a votre porte.


by yuko-san
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