NEW POST

ヴァイオレット・デ・ボワ



~ ヴァイオレット・デ・ボワ ~
Violette des bois


ブルーベリーのコンポートが入った
フロマージュ・ブランのムースです。

仕上げに絞ったシャンティーに仄かなすみれの香りが漂います♪



ヴァイオレット・デ・ボワ_d0291795_14254660.jpg

底生地にはサブレ…
ムースの水分を考慮してホワイトチョコレートを塗って
ムースの間に入るビスキュイにはキルシュのポンシュ
コンポートは一晩漬けこみ、翌日加熱して
リキュールやキルシュ・他にエッセンス・レモン等を
加えて風味を付けぽてっとした仕上がりに。


ムースにはパータ・ボンブが入るので、
とてもコクがある仕上がりです。

涼し気な佇まいですが濃厚な味わいで大人なムースです。



ヴァイオレット・デ・ボワ_d0291795_14255518.jpg



by y_ishikawa99 | 2020-09-09 14:32 | IL PLEUT(patisserie)

Le bonheur de mai frappe a votre porte.


by yuko-san
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31