NEW POST

キッチンエイドその⑤



昨日はキッチンエイドの最後の回でした。

試食がこちらで、
写真は撮りませんでしたが、
最後のでしたので少しお酒と
スタッフの方用意して下さった軽食を頂きました。


キッチンエイドその⑤_d0291795_17162979.jpg

<暖かな栗とチョコレートのビッシュ>

ビスキュイ・ショコラを4人分キッチンエイドで作り、
ミルクチョコレートやラム酒の入った
栗のババロアは各自ガス台を使って作りました。

仕上げは、栗の風味のある
クレーム・シャンティイ・ショコラです。


キッチンエイドその⑤_d0291795_17182405.jpg

<ガレット・ブルトンヌ>

パートゥ・シュクレのような生地
20枚分をキッチンエイドで作りました。

今、自宅で持ち帰った生地を焼いているところです♪



キッチンエイドその⑤_d0291795_17211253.jpg

前回分は振り替えさせて頂いているのですが、
一年間ご一緒していただいた皆様・
教えて頂いた先生方・スタッフの皆様
ありがとうございました。









by y_ishikawa99 | 2020-03-07 17:30 | IL PLEUT(patisserie)

Le bonheur de mai frappe a votre porte.


by yuko-san
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31