NEW POST

テュラン


週末は本当に寒かったですね。
東京では雪がちらつき、
私も久し振りに喉がイガイガしてました。

連休の最後の日、2月11日に
イルプルーの1Dayレッスンに参加してきました。
教えて頂いたのは3品


Le Turin ~テュラン~
昔ドゥニさんの夏の講習会で習ったケーキです。

栗のババロアのお菓子です。
イタリアの都市・トリノ


テュラン_d0291795_17012412.jpg

サクサクっとしたダックワーズ生地に
マロンのババロアとイボワール(ペック社のホワイトチョコレート)の入ったシャンティイ


表面はラクテとカカバターを合わせたものを
ピストレして仕上げて来ました。


テュラン_d0291795_17033740.jpg



by y_ishikawa99 | 2019-02-13 17:05 | IL PLEUT(patisserie)

Le bonheur de mai frappe a votre porte.


by yuko-san
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31